Опунция вкус на что похож

Полезное

Кактус опунция

Фрукты опунции появляются на ребрах плоских листьев кактуса

Пробовали ли вы когда-нибудь съесть кактус?

Кипрский кактус опунция

Или Вы считаете, что кактусы — несьедобные комнатные цветы или галлюциногенные персонажи романов Карлоса Кастанеды?

На Кипре растут разные колючие кактусы. Они отлично себя чувствуют в летнем кипрском зное и засушливом климате острова.

А один из кипрских кактусов не только красиво цветет, но и дает необычные кисло-сладкие, съедобные плоды. Это — кактус Опунция.

Как использовать кактус Опунция?

— создание живых изгородей, заросли кактуса опунции хорошо защищают участок вместо забора;
— как топливо;
— из них изготавливают мебель;
— строительные материалы;
— косметические препараты;
— лечебные препараты;
— магические препараты.

Из семян получают ценное масло и муку, из колючек делают магические обереги. Из цветов заваривают целебный чай.

Индейцы с глубочайшей древности использовали в медицинских целях цветы, плоды, стебли и корни опунции для излечения сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, головной боли, болей в животе, диареи, ревматизма. Прокипячённый и разрезанный вдоль побег применяли в качестве припарок. Из сока опунций с добавлением перьев изготавливали «гипсовые повязки» для сломанных конечностей, которые сами отваливались после срастания костей.

Современная наука выяснила, что опунция улучшает мозговое кровообращение, память, повышает умственную работоспособность, нормализует обмен веществ в организме, препятствует усвоению жира и помогает сбросить лишний вес. Цветы и стебли опунции применяются при ожирении, сахарном диабете, язвенной болезни желудка и двенадцатипёрстной кишки, при болезнях печени, почек и мочевого пузыря.

Опунция восстанавливает нарушенные функции предстательной железы, и её рекомендуют употреблять в пищу мужчинам старше 50 лет, либо пить отвары из стеблей и плодов опунции: 50 г опунции измельчить, положить в кастрюлю, залить половиной стакана воды, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне полчаса, остудить, процедить. Принимать по 1-2 ст. ложки 3 раза в день до еды.

Как выглядит съедобный кактус

Кусты из кактусов опунция

Кактусы на Кипре растут в обычных фруктовых садах и огородах около дома. Это большие растения с плоскими широкими стеблями. Лопоухие и все в колючках. Опунции вырастают в плетистые деревья по 2-3 метра, переходящие в колючий кустарник. Кактусы на о. Кипр часто сажают вдоль заборов.

увеличитьКакие плоды у кактуса Опунция

Как появляется плод на опунции

увеличитьЦветы кактуса Опунция

Из этого цветка на боковой поверхности листа опунции потом вырастет плод

С апреля и потом все лето опунции цветут. Опыляются пчёлами. В конце августа можно собирать урожай.

Мясистые ягоды, которые могут весить от 80 до 300 г. В ягодах находятся многочисленные светлые прочные семена. Мякоть плода белая, сладкая, полупрозрачная.

Цветок кактуса превращается в продолговатый плод, немного напоминающий по форме киви или бочонок.

увеличитьПлоды и стебли кактуса Опунция

Плод опунции — это фрукт. А стебли, которые тоже употребляют в пищу, — овощи.

Цвет плодов кипрской опунции — зеленый с красными и желтыми вкраплениями.
Плоды кактуса опунции продают на рынках и в супермаркетах в отделе «Овощи-Фрукты».
И в лотке с опунцией лежит специальная ложка-хваталка. Чтобы вы ни в коем случае не взяли плоды кактуса голыми руками. .

Как сорвать плоды кактуса опунция

Плоды кактуса надо брать специальной хваталкой, иначе замучаетесь иголки вынимать!

Щипцы специальные длявынимания колючих плодов

Цена плодов кактуса на Кипре — около 1,5 евро за 1 кг.

Называется опунция по-гречески φραγκόσυκο — франкОсико.

И даже если вы смелый человек, который не боится змей, собак, ежиков, скандальных домохозя, пауков и царапающихся кошек, все равно помните: плоды кактуса НЕЛЬЗЯ брать голыми руками! Множество мелких иголочек моментально вопьется в ваши пальцы и ладони! Ужас!

Как вынуть иголки от плодов опунции

Плод опунции зреет — не трогайте колючку голыми руками!

Иголочки с ягод опунции — маленькие, тоненькие, но болезненные. Если вы взяли плоды кактуса голыми руками, желательно ничего такими руками в иголках не трогать. Особенно — лицо и другие нежные части тела. Не ходите в туалет, чтобы не снимать одежду и не распространять иголки по телу.

Если в вас вонзились маленькие иглы опунции — осмотрите руки, определите, где кактус оставил следы. Удобно разглядывать раненую кожу не свержу, а сбоку — в профиль, так, чтобы иглы были видны над поверхностью кожи. Вы сразу увидите их маленькие антенны.

Как только вы нашли попавшую в вас иголку кактуса — вынимайте ее пинцетом. Лучше делать это над раковиной, чтобы сразу смывать иголки с пинцета в канализацию. А если вы набросаете иголок на пол, вынимать их придется уже из ног.

В общем, если вы укололись ягодами кактуса опунция, ничего страшного. Вынимайте их скорее, это не очень больно, через несколько часов вы вообще не вспомните об этом происшествии.

Как есть ягоды опунции и не уколоться

Чтобы очистить плоды опунции от иголок, надо НАДЕТЬ ПЕРЧАТКИ (резиновые), замочить колючие ягоды в холодной воде или промыть опунцию под сильным потоком проточной воды. Мелкие ворсинки-иголки смоются сами.

Потом еще надо вытереть кактусовые фрукты бумажным полотенцем (сложенным в 3 слоя). Чтобы на них остались иголки, которые не смылись водой.

Кроме того, в некоторых странах плоды опунции замораживают, а иголки потом стряхивают или смывают. Либо их опаляют над огнем (как плохо очищенную сырую курицу).

Как снять кожуру с плода опунции

Способ чистки опунции от кожуры

Придерживая вилкой, отрезаем концы опунции

Как чистить кипрскиеплоды кактуса опунция

Сделать надрез вдоль ягоды и снять кожуру

Опунцию, очищенную от острых ворсинок, потом надо разделать. Потому что съедобная часть плода находится под толстой кожурой.

Кожуру надо снять. Для этого возьмите нож и вилку. Надо отрезать кончики у плода и разрезать кожуру вдоль. А потом снять ее с мякоти опунции.

Какая опунция на вкус

Вкус опунции — сочный, кисловатый, в зависимости от сорта чуть более или менее насыщенный и чуток сладковатый. Бывают и очень ароматная мякоть опунций, а некоторые плоды — чуть более пресные.

В странах с холодным климатом трудно понять, зачем есть такой кактус. Опунция хороша в жару. Мякоть плодов кактуса сочная, а некоторые даже говорят — водянистая. А кислинка помогая еще лучше утолить жажду.

Еще внутри опунции много мелких косточек. Кто-то их занудно и тщательно выплевывает, а кто-то ест опунцию прямо с косточками, как виноград или гранат.

Как растет и плодоносит съедобный кактус на острове Кипр

Кактусу не нужна плодородная почва и много воды. Он отлично растет в засушливых местах — например, в жарком кипрском климате

Что готовят из плодов кактуса

Мякоть опунции просто так едят ложкой. Можно запечь кактусовые плоды в духовке, варят из опунций мармелад, добавляют в ликеры, тушат с ними мясо, кладут в десерты. То есть, опунцию (ягоды) можно использовать и в сладкие, и в соленые блюда.

Листья опунции тоже готовят — запекают в духовке, маринуют, тушат с мясом, варят и потом кладут в салаты. Главное, выбрать мягкие листья кактуса толщиной не больше 1 см. Очистить острым ножом от иголок. Промыть. И потом уже использовать.

Вариантов применения плодов опунции много, так же, как и у обычных ягод и фруктов.

Научитесь готовить мармелад из плодов кактуса опунция.

Вопросы и ответы про кактус опунция

А правда ли, что плоды кактуса дают эйфорию (одурманивают)?

В древней Мексике (откуда опунция была завезена) кактус называется пейоте и использовался в качестве ритуального средства. Горьковатый сок стебля и корня пейоте содержит алкалоиды мескалин, лофофорин, пейотин и др., вызывающие звуковые и зрительные цветные галлюцинации.

В 1918 г. доктор Луис Левин получил из пейоте вещество, которое назвал ангалонином. Его работы были продолжены Геффтером и Шпетом, установившими алкалоиды: анголонин, ангалинин, пеотин, лофофорин и мескалин. Последний вызывает временную потерю сознания и появление цветных видений, а также музыкальные галлюцинации. Как утверждают некоторые, при слушании музыки возникают пестрые картинки. Ощущаются также тошнота, головокружение и головная боль, наблюдается повреждение глаз и сужение зрачков.

В. Е. Диксон (Лондон) констатировал, что при маленьких дозах замедляются удары пульса, но повышается давление крови. Все это действует на мозг и приводит организм в состояние возбуждения и опьянения; чрезмерно обостряется также чувствительность органов обоняния и слуха. Опасные для жизни дозы ведут к полному параличу и смерти.

Способ как получить из кактуса ангалонин был удален в рамках борьбы правительств с такой информацией в Интернете.

Вы когда-нибудь задумывались, как съесть кактус? Самый очевидный ответ-очень осторожно, так как большинство кактусов покрыто острыми шипами. Тем не менее, если отбросить колючки, вы можете наслаждаться определенными съедобными видами кактусов практически всеми возможными способами — сырыми, приготовленными на гриле, жареными или тушеными, а также в соках, желе и коктейлях.

Съедобные кактусы — не новое повальное увлечение. Коренные народы, живущие в засушливых регионах, на протяжении тысячелетий полагались на кактусы и другие пустынные растения как на продукт питания. Но не все кактусы безобидны, а некоторые даже вредны для человека. Существует пять основных разновидностей кактусов, которые пользуются спросом в качестве кулинарных изысков, будь то плоды, само растение или и то, и другое: драконий фрукт, опунция, бочонок, чолла и сагуаро. Вот что вам нужно знать о том, как наслаждаться съедобными кактусами.

Съедобные кактусы

Драконий фрукт коммерчески выращивается в тропических и субтропических регионах по всему миру, включая Мексику, Юго-Восточную Азию и Австралию. Он получил свое название из-за своей кожистой оболочки и чешуйчатых шипов. В Мексике и Центральной Америке его также называют питайей или питахайей, в Азии — земляничной грушей, а у нас — драгонфрутом.

Чтобы съесть драконий фрукт, просто разрежьте плод пополам и выньте мякоть ложкой. В разрезе мякоть напоминает киви с небольшими хрустящими съедобными семенами, разбросанными повсюду. В зависимости от выбранного вами вида драконьего фрукта, вкус варьируется от сладкого до кислого, и часто он довольно мягкий.

Драконий фрукт отлично подходит для смузи, салатов и привлекательно выглядит на подносе с фруктами. Каким бы способом вы ни наслаждались, вы получите дополнительную пользу от антиоксидантных витаминов и минералов, таких как витамин С и магний, в каждой порции.

кактус драконий фрукт

Опунция.

Опунция — еще один сорт, часто встречающийся на специализированных рынках в ряде стран. Плод называется тунец или инжир, а подушечки — нопал. И подушечки, и спелые плоды можно есть сырыми или готовить различными способами. Вы также можете проверить отдел консервированных продуктов на наличие готовых к употреблению нопалей.

Подушечки опунции обычно доступны круглый год. Они имеют слегка острый растительный вкус и немного скользкую текстуру, как бамия. Ешьте свежие подушечки сырыми в нарезанном салате или добавляйте их в тушеное мясо или суп. Они также вкусны запеченными или приготовленными на углях. В мексиканской кухне нопал часто готовят с яичницей-болтуньей, подают в тако или запекают с сыром.

Спелый тунец имеет размер с большую сливу и цвет от золотисто-оранжевого до темно-красного. На пике спелости плод представляет собой восхитительную ароматную бомбу сладости, которая частично напоминает арбуз, а частично — клубнику. Плоды также богаты полезными веществами в виде витаминов и минералов.

Бочкообразный кактус.

Бочонок ценится за свои плоды, напоминающие миниатюрные ананасы. У него острый лимонный вкус. Хотя тело бочкообразного кактуса покрыто длинными изогнутыми шипами, напоминающими рыболовный крючок, сам плод без колючек. Урожай обычно собирается с ноября по март, и это, как правило, сорт кактуса, который добывают, а не заказывают в ресторане или покупают в магазине.

Сбор плодов несложен: просто возьмите его и поверните. Отрежьте засохший бутон цветка, разрежьте плод пополам, и вы обнаружите центр, полный крошечных черных семечек. Сырые семена съедобны, но безвкусны, но когда их слегка поджарить, они имеют прекрасный ореховый вкус. Используйте их в тесте для кексов, смешивайте с коктейлями или украшайте салаты. Сам плод можно сушить и добавлять в супы и тушеные блюда. В сыром виде плоды терпкие, но их можно есть.

Чолла.

Чолла встречается по всему юго-западу Америки. Вы можете съесть его плодовые почки, которые собирают с марта по начало мая. Но будьте осторожны: чолла попытается напасть на вас первой. Это сумасшедший кактус. У него древесный центральный стебель, от которого во всех направлениях растут тонкие ветви, покрытые длинными острыми колючками. Одна разновидность этого кактуса получила прозвище прыгающая чолла из-за того, что мелкие части растения легко отделяются и прилипают к коже или одежде при малейшем прикосновении. Это одна из причин, почему вы не найдете чоллу в меню ресторанов.

Для тех, кто намерен съесть чоллу, остановитесь на колючеплодном или карандашном виде. Облачитесь в доспехи, шлем сварщика, толстые кожаные перчатки (или, по крайней мере, наденьте толстые брюки и прочную рубашку с длинным рукавом) и вооружитесь длинными щипцами. Возьмите бутон щипцами и поверните. Если вы переживете сбор урожая, то можете взять кулинарную горелку, чтобы легко избавиться от колючек, а затем, следуя стандартному простому рецепту сиропа, сварите почки. Охладите, процедите и используйте сироп из кактусовых почек в коктейлях, поливайте им блины или что-нибудь, в чем можно использовать немного подсластителя.

Если вам понадобится съесть бутоны кактуса чоллы, чтобы выжить в дикой природе, можете есть их в сыром виде. Удачи.

Сагуаро.

Плоды величественного сагуаро похожи на плоды опунции, их собирают с середины мая по июль. В Аризоне сагуаро охраняется Законом о защите местных растений, который был принят, чтобы застраховать редкие и культурно значимые виды растений. Незаконно собирать любые части кактуса без разрешения, хотя национальный парк Сагуаро позволяет посетителям сорвать несколько плодов для немедленного употребления (имейте в виду, что вывоз плодов из парка, как и других частей сагуаро, запрещен).

Урожай — дело непростое, потому что плоды часто покоятся на сагуаро, как цветочная корона, на высоте 6 или более метров от земли. Чтобы добраться до них, понадобится куипад — длинный шест из ребер засохшего сагуаро с короткой крестовиной на конце. Он легкий, что упрощает использование, к тому же в пустыне нет ничего достаточно длинного, чтобы достичь вершины кактуса, кроме кактуса. Также требуется некоторая практика, чтобы научиться срывать плоды, не измельчая их.

Свежие плоды сагуаро мясистые и наполнены крошечными семенами. Он очень сладкий и полон антиоксидантных витаминов и минералов. Чтобы съесть его в сыром виде, разрежьте пополам и выньте мякоть. Вы также можете сварить из него сироп, процедить семена и использовать для приготовления джемов и желе.

пунция — крупнейший род растений семейства кактусовые, насчитывающий более 300 различных видов. Изначально регионом произрастания являлись Северная и Южная Америка — растение широко использовалось ацтеками. Плоды и мякоть кактуса применялись не только в качестве красного красителя, но и в пищу.

Современные научные исследования говорят о том, что содержащиеся в этом виде кактуса нутриенты не только снижают уровень сахара¹ и холестерина² в крови, но также способны влиять на иммунитет (например, помогая бороться с вирусом герпеса³) — и даже на похмельный синдром. Каков этот кактус на вкус?

💪🍒 Новые материалы Фитсевен в Телеграм — fit7even

Согласно приказу №148 Минцифры РФ от 31 марта 2020 г. сайт fitseven. ru входит в список 400 социально-значимых отечественных информационных ресурсов.

Употребляемый в пищу вид кактуса носит название Opuntia ficus-indica — опунция инжирная, известная также как индейская фига или цабар. Многолетнее растение может достигать высоты 2-4 м; плоды красного, желтого или зеленого цвета, 5-7.5 см длиной.

Традиционно в пищу употребляется либо мякоть молодых листьев кактуса (с возрастом они становятся сухими и твердыми) — либо плоды. Фактически, плоды опунции считаются “псевдо-ягодой” — внутри содержится белая полупрозрачная мякоть сладкого вкуса.

Мясистую часть кактуса, очищенную от колючек, можно есть как в сыром виде (по вкусу это нечто среднее между зеленым перцем и огурцом) — так в вареном и жареном. Состав этого овоща (напомним, овощем считается любая съедобная часть растений) богат пектинами и флавоноидами.

Польза для похудения

Поскольку в составе данного вида кактуса чрезвычайно мало углеводов (суммарно в 100 г — 3.3 г, из них 2 г клетчатка и 1 г — сахар), а также практически нет жиров (всего 1 г), в странах произрастания он используется в кулинарии в качестве низкоуглеводного овоща.

Плюс, научные данные говорят о том, что за счет содержания пектинов (вид растворимой клетчатки) экстракт опунции способен влиять на уровень сахара в крови¹ — что может быть полезно не только диабетикам, но и желающим похудеть людям.

Как приготовить кактус?

Прежде всего, перед приготовлением кактуса с него необходимо тщательно удалить колючки и твердую часть оболочки. Как упоминалось выше, лучше всего использовать молодые кактусы — они более мягкие и отличаются выраженным свежим вкусом.

Проще всего пожарить кактус на сковороде. Отметим, что предварительно необходимо замочить его в воде (для удаления липкой жидкости), а затем тщательно просушить. Для обжарки лучше всего подходит кокосовое масло, также можно добавить красный перец, лук и помидоры.

На каком масле лучше жарить?

Смузи и напитки

Традиционно из плодов опунции изготавливались алкогольные напитки. Например, национальный напиток Мальты, ликер Ambrosia Bajtra — продукт переработки именно этого кактуса.

Кусочки мякоти можно использовать и для приготовления смузи — коктейлей на основе зеленых овощей.

Полезные свойства

Упомянем, что научные исследования о пользе кактуса чаще всего рассматривают не сырое растение — а экстракт. В этом случае возможно контролировать содержание активных веществ. Среди полезных свойств для здоровья исследователи отметили следующие:

  • Снижение уровня глюкозы в крови — результаты порядка 10%, что говорит о том, что опунция идеально подходит для диабетиков¹.
  • Нормализация уровня холестерина — исследования на животных показали, что употребление опунции снижает уровень плохого холестерина и  улучшает уровень триглицеридов².
  • Защищает нервную систему организма — содержащиеся в этом кактусе антиоксиданты помогают снизить окисляющее воздействие кортизола.
  • Улучшение иммунитета — экстракт опунции считается потенциальным средством для борьбы с вирусными заболеваниями (например, с герпесом³).
  • Борьба с похмельем — употребление экстракта опунции перед приемом алкоголя способно снижать последующий похмельный синдром4.

Как вырастить дома?

Для правильного роста опунции требуется хорошая освещенность. Чтобы растение цвело, освещение в течение всего года должно быть полноценным — то есть, рекомендуется держать кактус на подоконнике, чтобы он получал солнечный свет. Если света недостаточно, кактус вытягивается и бледнеет.

В летнее время растению требуется обильный полив — однако с хорошим дренажем. Земля не должна застаиваться.

Также, если вы планируете употреблять опунцию в пищу, следите за тем, чтобы используемая подкормка подходила для пищевых растений.

***

Опунция — вид съедобных кактусов, широко используемых в Северной и Южной Америке. Растение было известно цивилизации Ацтеков, где оно применялось в качестве овоща. Современные научные исследования подтверждают пользу от его употребления.

В продолжение темы

  • Наиболее популярные съедобные кактусы
  • Примеры плодов опунций

Для большинства людей кактус – это колючее растение, не имеющее никакого отношения к кулинарии. Оно может украсить подоконник или компьютерный стол в квартире, но не более того. Тем не менее, существуют виды суккулентов, плоды которых не просто съедобные, а вкусные.

Наиболее популярные съедобные кактусы

Узнать, плоды каких разновидностей кактуса можно есть, многим может показаться небезынтересно.

Некоторые плоды кактуса вполне съедобны

Плод кактуса Маммилярия вполне пригоден в пищу. Этот кактус с красными плодами употребляется в пищу преимущественно в свежем виде. Его ягоды отличаются кисловато-сладким вкусом, чем-то напоминающим барбарис. Маммилярия имеет ряд целебных свойств.

В частности, регулярное употребление в пищу ее плодов оказывает положительное воздействие на почки.

Плоды Маммилярии внешне напоминают барбарис

Ягоды держатся на растении круглый год, потому ни о какой сезонности не идет речи. Этот съедобный кактус (его плоды) нередко используются для приготовления джемов или варенья.

Многие знают кактус Шлюмбергера, который получил в народе название Декабрист из-за времени своего цветение. Далеко не всем известно, что этот плодовый кактус можно употреблять в пищу.

Плоды Шлюмбергера немного похожи на шиповник

При перекрестном опылении растения на цветках начинают образовываться ягоды, по виду очень схожие с шиповником. Их созревание продолжается несколько месяцев, эти плода кактуса вполне съедобные. Есть их рекомендуется в свежем виде.

Еще один съедобный кактус – это Опунция. Его родиной является северная Африка, в частности, Тунис. Его второе название – берберийская фига. Цветение суккулента происходит до трех раз в течение года. Плоды формируются по краям плоских листьев и имеют форму груши. Средний размер плода Опунции составляет около 7 см, окрас ее кожуры может варьироваться от желтоватого до темно-красного, в зависимости от разновидности Опунции. То же самое касается и мякоти растения – она может быть желтой, зеленой, белой, красной или даже фиолетовой. По вкусу фрукт кактуса опунция напоминает нечто среднее между клубникой и киви. Ягоды едят в свежем виде или готовят из них варенья, джемы и напитки. Для заготовок могут использоваться и стебли кактуса.

Среди других видов съедобных кактусов внимания достойны следующие:

Плоды Питахайи имеют кисловатый вкус и содержат небольшое количество калорий. Есть этот кактус следует сырым и в охлажденном виде. Часто Питахайя применяется для приготовления вина, соков и ряда других напитков.

  • Грандифлорус. Еще один съедобный кактус – Грандифлорус или Силеницереус. Его особенность заключается в том, что он цветет особенно красиво, но только на протяжении одной ночи. Растет суккулент преимущественно в Колумбии, откуда успешно импортируется во многие страны. Плоды у кактуса достаточно крупные (примерно с яблоко), вкус сладковатый. В пищу употребляются чаще всего в свежем виде.
  • Рипсалис. Рипсалис известен многим любителям комнатного цветоводства. На родине суккулента в Бразилии кактус ценится, в том числе за весьма обильное плодоношение. Плоды Рипсалиса внешне напоминают ягоды, по вкусу – крыжовник. Польза от них минимальная, никакой особенной вкусовой ценности они не представляют, потому преимущественно используются в качестве корма для домашнего скота.

Примеры плодов опунций

Плоды опунций, применяемые в пищу, неодинаковы по своему внешнему виду. Так, например, у мелковолосистого вида растения плоды красные, у опунции Линдхеймера – пурпурные с белым верхом, у некоторых других сортов – желто-зеленые. Единственное, что объединяет все эти фрукты, – это оригинальный экзотический вкус.

Плоды опунции еще называют кактусовой фигой. Мякоть у фрукта отличается сочностью и имеет приятный кисло-сладкий вкус, который у одних вызывает ассоциации с клубникой, у других – с киви, у третьих – с грушей. Поверхность растения твердая и покрыта иголками.

Плоды опунции очень хорошо освежают

Экзотический фрукт можно встретить в продуктовых магазинах во многих странах. В лоток с плодами обычно кладется специальная хваталка, при помощи которой берется фрукт.

Важно! Если взять плод голыми руками, можно причинить себе существенный вред – иголочки вопьются в кожу.

Как вытянуть иголки

Трогать иголки на плоде опунции не рекомендуется ни при каких обстоятельствах. Они хоть и маленькие, но весьма болезненные. Если так случилось, что колючки впились в кожу рук, потребуется выполнить следующие шаги:

  • Внимательно осмотреть руки для понимания, в каких конкретно местах кактус оставил след.
  • Аккуратно вынуть все иголки пинцетом.
  • Обработать руки спиртосодержащим составом

Важно! Удалять иголки следует над раковиной. Так их будет проще смыть водой, и они больше никуда не вопьются.

Как правильно есть плод

Очищать плод от иголок следует в резиновых перчатках. Предварительно стоит замочить ягоды в холодной воде или промыть их под краном с сильным напором. Выполнение описанных манипуляций смоет самые мелкие иголочки. После мытья фрукт следует тщательно вытереть бумажным полотенцем. В некоторых странах практикуется замораживание опунций – после него иголки легко стряхиваются и смываются. Также можно опалять плоды над огнем, как это делают в случае с тушками кур, чтобы удалить остатки оперения.

После этого останется только очистить фрукт от кожуры.

Для этого потребуется:

  • Отрезать концы плода;
  • Надрезать ягоды вдоль;
  • Снять кожуру с мякоти.

Польза и вред для организма

Плоды кактуса имеют большое количество полезных свойств:

  • укрепляют иммунную систему, благодаря большому содержанию витамина С;
  • улучшают пищеварение, благодаря содержанию достаточного количества пищевых волокон;
  • укрепляют кости и зубы, благодаря богатому содержанию кальция;
  • снижают вес;
  • улучшают работу сердца.

Вреда фрукты практически не наносят. Исключение составляют только наличие аллергических реакций и индивидуальная непереносимость.

Оцените статью
Мир цветов Pro100-Cvety
Добавить комментарий